J' veux du soleil!!!
A défaut d'en avoir dans le ciel, je vous propose d'en mettre un peu dans l'assiette avec une petite recette libanaise: le chich taouk. Et puis ça le fera peut-être venir (le soleil) si, si, je vous le promets c'est lolo Romejko qui l'a dit ce soir à la météo...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet découpés en morceaux (assez épais pour faire des brochettes)
2 jus de citron
4 gousses d'ail hachées
2 c à s d'huile d'olive
1 cc de thym
1 cc de piment
1 cc de cumin
1 cc de cannelle
1 cc de sumac (épice violette libanaise à saveur citronnée) si vous n'en trouvez pas, on peut faire la recette sans
1 pincée de safran
sel
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un bol et faire mariner une nuit:
Le lendemain, enfiler les morceaux deux par deux sur des pics à cure-dents et mettre au four chaleur tournante 200°C 15 à 20 minutes (on peut terminer au grill ) ou faire cuire au barbecue.
Servir avec des crudités, du boulghour et un petit guacamole maison (un avocat écrasé avec du cumin, 2 cc de citron, du sel, du poivre, et un peu de piment).
BON APPETIT!!!!